Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Ecritures décimale et scientifique

Posté par
Lapinou
22-03-13 à 13:38

Bonjours , besoin d'aide SVP !

Donnez les écritures décimale et scientifique

DE :

3 x 10² x 1.2 x (10 puissance -3 ) puissance 4
______________________________________________

            0.2 x 10 puissance -7

Posté par
Skare
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:09

Salut

\frac{3.10^2\times1,2.(10^{-3})^4}{0,2.10^{-7}}=\frac{3\times1,2}{0,2}\times\frac{10^2\times(10^{-3})^4}{10^{-7}}

tu calcule la partie de gauche normalement ; et la partie de droite, tu utilises tes formules que tu as dans ton cours.

Posté par
Lapinou
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:15

3,6 x 10puissance6
___________________
  0,2 x 10 puissance -7

Posté par
Skare
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:20

10a/10b=10a-b

Posté par
Lapinou
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:21

écriture scientifique = D = 18 X 10PUISSANCE -1
                        D = 1,8 x 10 puissance -2          

Posté par
Skare
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:21

(10a)b=10ab

10ax10b=10a+b

Posté par
Skare
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:25

recalcule \frac{10^2\times(10^{-3})^4}{10^{-7}}

Posté par
Lapinou
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:27

1

Posté par
Skare
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:35

\frac{10^2\times(10^{-3})^4}{10^{-7}}=\frac{10^2\times10^{-3\times4}}{10^{-7}}=\frac{10^2\times10^{-12}}{10^{-7}}=\frac{10^{2-12}}{10^{-7}}=\frac{10^{-10}}{10^{-7}}=10^{-10-(-7)}=10^{-3}

Posté par
Lapinou
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:35

Pour lécriture décimale c'est quoi ?

Posté par
Skare
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:38

18.10-3=18x0,001= ?

Posté par
Lapinou
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:38

L'écriture scientifique je trouve ça : 1.8 x 10 puissance 14
c'est bon ?

Posté par
Lapinou
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:39

1.8 ?

Posté par
Skare
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:44

non, ni l'ecriture scientifique ni la décimale.

pose ta multiplication pour la décimale.

Posté par
Lapinou
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:46

Je comprend pas ..
Tu peux me redire ce que je dois faire juste pour l'écriture décimal s'il-te-plait ?

Posté par
Skare
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:49

tu la pose comme en primaire.

       18
x0,001
______

Posté par
Lapinou
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:50

Ba sa fait 0.018 ?

Posté par
Skare
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:50

oui.

Posté par
Lapinou
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 14:52

Merci

Posté par
Lapinou
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 15:03

je trouve 18 x 10puissance17

Posté par
Lapinou
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 15:13

en scientifique 1,8 x 10 puissance14

Posté par
Lapinou
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 15:13

puissance 18 et non 14

Posté par
Skare
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 15:25

non, regarde ma réponse de 14h35.

Posté par
Lapinou
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 15:31

j'ai fais

3 x 1,2 x 10² x 10 (puissance-12)
________________________________  
       0,2 x 10 (puisance -7)


= 3,6 x 10 (puissance 10)
   _________________________

     0,2 x  10 (puissance-7)

= 18 x 10 (puissance 18)

Posté par
Lapinou
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 15:32

ok j'ai pas mis -10

Posté par
Lapinou
re : Ecritures décimale et scientifique 22-03-13 à 15:40

donc 18 x 10 (puissance-3) = 0,018



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !