Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

ecritures fractionnaire

Posté par
mephisto59
04-02-12 à 13:35

bonjours a tous je voudrais savoir si quelqu'un peux m'expliquer un exercice pour que je puisse l'expliquer à mon tour à ma fille.Voici l'ennoné .

transformer les écritures fractionnaires en fractions puis les simplifier si possible.

0.68/5.1
52.4/3.2
9.675/4.26

merci pour toutes les explications que vous pourrez m'apporter.

Posté par
Ilo04
re : ecritures fractionnaire 04-02-12 à 13:46

Bonjour !

Il me semble qu'il faut faire comme ceci:

0.68/5.1= 68/510= 2/15
52.4/3.2= 524/32= 131/8
9.675/4.26= 9675/426= 3225/142

Il suffit de mettre les nombres décimaux en nombre entier, et de les réduire.

J'espère que mes explications sont claires !
Bonne chance

ilo04

Posté par
mephisto59
merci 05-02-12 à 20:18

merci beaucoup c'est vraiment clair

Posté par
bressanfut
06-02-12 à 12:59

Citation :
9.675/4.26= 9675/426= 3225/142

une étourderie ,semble-t-il ici
il faut multiplier les 2 nbs par 1000:donc 9675/4260=645/284

Posté par
mephisto59
merci 06-02-12 à 18:27

merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !