Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

ecritures fractionnaires

Posté par nathalie003 (invité) 11-09-06 à 18:22

bonsoir! j'ai besoin d'aide pour trois opérations où je n'y arrive pas a chaque tentative ce n'est jamais le meme resultat pourtant ce n'est pa faute d'avoir essayer... je vous les donne:
A=1+1/3 divisé par 1/4-2 (j'ai trouvé en resultat 16/-21! si c cela merci de bien vouloir me confirmé..)

b=13x49/45x72/91(je ne trouve pa tous les multiplicateurs ca me donne un enorme chiffre je ny vois pas clair..)

A=0,3-1/100+0,03 le tout divisé par 3/4+1/100-0,04

B= -3-0,5-8,5 divisé par -4/3+7/4

merci d'avance!! ces quatres operations me paraisse simple mé je ny arrive pa je ne trouve jamais le mm resultat

Posté par
lulu83
re : ecritures fractionnaires 11-09-06 à 19:12

Pour le A c'est bon.
Pour le B peux tu mettre des parenthesés stp parce que c'est pas tres clair.

Posté par nathalie003 (invité)re : ecritures fractionnaires 11-09-06 à 19:20

13 x 49/45 x 72/91

Posté par
lulu83
re : ecritures fractionnaires 11-09-06 à 19:21

ok , et donc ou est le probleme?

Posté par nathalie003 (invité)re : ecritures fractionnaires 11-09-06 à 19:30

je ne trouve jamais le mm resultat avc les multiplicateurs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !