Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

ecritures scientifiques

Posté par
lea57
05-04-14 à 19:21

bonjour. pourriez vous venir a mon aide
Matière / Classe: c'est pour les maths et je suis en 4

Énoncé de l'exercice:voici les masses en kg de certaines planète: mars: 64 185 *10^19
jupiter: 0.189*10^28
uranus: 868.31*10^23
venus: 0.0487*10^26

donner les écritures scientifiques, puis les ranger par ordre croissant.




Où suis-je bloqué:pourriez vous me dire si juste. merci

Mes questions:
mars= 64185*10^19
6.4185*10^(-4)*10^19
6.4185*10^15

jupiter=0.189*10^28
1.89*10^(-1)*10^28
1.89*10^27

uranus:868.31*10^23
8.6831*10^(-2)*10^23
8.6831*10^21

venus: 0.0487*10^26
4.87*10^2*10^26
4.87*10^28

Posté par
TJF
ecritures scientifiques 05-04-14 à 19:51

Bonsoir,
Jupiter est juste mais pour Vénus, pour Uranus et pour Mars il y'a erreur.
Mars= 64185*10^19
On a 64185=6.4185*10^4 car on a reculer de deux rangs vers la gauche.
Vénus:0.0487*10^26
On a 0.04787=4.87*10^-2 car on a reculer de deux rangs vers la droite.
Uranus:868.31*10^23
On a 868.31=8.6831*10^2 car on a avancer de deux rangs vers la gauche.
je te laisse appliquer.
Sauf erreur.

Posté par
jtorresm
re : ecritures scientifiques 05-04-14 à 19:55

Salut!

mars= 64185*10^19 = 6.4185*10^{+4}*10^{19} = 6.4185*10^{23} 
 \\ 
 \\ jupiter=0.189*10^28  = 1.89*10^{-1}*10^28 = 1.89*10^{27} ---> OK!
 \\ 
 \\ uranus:868.31*10^23 = 8.6831*10^{+2}*10^{23} = 8.6831*10^{25} 
 \\ 
 \\ venus: 0.0487*10^26 = 4.87*10^{-2}*10^{26} = 4.87*10^{24}

Johnny

Posté par
lea57
re : ecritures scientifiques 12-04-14 à 14:35

la je coule. sur la feuille de la prof: quand on déplace la virgule de n rang vers la droit (+)
                                        quand on déplace la virgule de n rang vers la gauche (-)  .

pour mars je vais vers la gauche alors pourquoi c'est pas -????????    

Posté par
jtorresm
re : ecritures scientifiques 12-04-14 à 21:37

Pas pour la notation scientifique. Ton prof a tort.

Johnny



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !