Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

effectif -frequence

Posté par
anth
28-12-12 à 13:41

bonjour ,
pouvez vous m'aider sur un exercice transmath 2010 edition nathan N°21 page 155

Posté par
gaa
re : effectif -frequence 28-12-12 à 13:51

bonjour,

Je ne crois pas qu'il y ait beaucoup de bénévoles en possession de ce livre de maths !!!!!

Il te faut recopier l'énoncé si tu veux que l'on t'aide.

Posté par
anth
re : effectif -frequence 28-12-12 à 14:01


Excuce moi je suis nouveau

Flriane a regroupé des cactées par variété comme l'indique le tableau ci dessous
opuntia 28 %
Mammillaria 44%
Lobivia
Fericactus 12%
a) Calculer la frequence de la categorie Lobivia
b) sachant qu'elle posede en tout 75 cactées, calculer le nombre de cactées de chaque variété.

Posté par
plvmpt
re : effectif -frequence 28-12-12 à 14:03

bonjour,

a) 100%-(28%+44%+12%) = ...

b) opuntia 28% = (75*28)/100 = 21

tu continues....

Posté par
anth
re : effectif -frequence 28-12-12 à 14:17

bonjour, je te remercie
peux m aider encore
voici la composition d'une classe de 5eme

garçons filles total
effectif 25
frequence 2/5

a) Calculer la frequence des filles
b) recopier et completer le tableau

Posté par
plvmpt
re : effectif -frequence 28-12-12 à 15:10

je comprends pas ton tableau,

Posté par
anth
effectif -frequence 29-12-12 à 11:17

bonjour dans le tableau :

                      garçon            filles           total
                                    
  effectif                                                 25
  frequence           2/5

dans les colonnes garçon et filles il y a rien pour l'effectif
dans les colonnes filles et total ily a rien pour les frequences

Onte demnde de calculer la frequence des filles et de completer le tableau
Merci pour vos reponses.

Posté par
plvmpt
re : effectif -frequence 29-12-12 à 19:45

bonsoir,


               garçons          filles      total

effectif         10               15          25

fréquence         2/5             3/5      

    

Posté par
anth
re : effectif -frequence 30-12-12 à 01:03

bonsoir,
comment as tu fais trouver les resultats
merci

Posté par
plvmpt
re : effectif -frequence 30-12-12 à 06:12

en tt 25 eleves, 2/5 de garçons =

(25*2)/5 = 10

si il y a 2/5 de garçons il y a 3/5 de filles

(2/5 + 3/5 = 5/5)

Posté par
anth
re : effectif -frequence 30-12-12 à 12:51

bonjour je te remercie du fond du coeur
par contre dans la ligne frequence pour le total on met quoi

Posté par
anth
re : effectif -frequence 30-12-12 à 13:08

re bonjour,
excuse moi pour la derniere question, j'ai trouver la reponse. Merci encore une fois et a bientot en martinique..........

Posté par
anth
forum svt 31-12-12 à 00:29

Bonjour, j'ai
un exercice en svt quelqu'un pourrait il m aider svp

Posté par
plvmpt
re : effectif -frequence 31-12-12 à 11:17

re,  pour la svt, non vas ici ou sur cyber-pay, ou cherche sur internet tu trouveras des sites d'aide pour ts les devoirs

Posté par
plvmpt
re : effectif -frequence 31-12-12 à 11:18

erreur de frappe, cyber-papy

Posté par
anth
re : effectif -frequence 01-01-13 à 00:03

merci beaucoup et bonne annee

Posté par
anth
economie d'eau 02-01-13 à 13:24

bonjour j'ai des exercices a remettre pouvez m'aidez
N°1
Le robinet d'un salle de bain débite 5cl d'eau par seconde environ.
Pour se laver les dents beaucoup de personnes laissent couler l'eau pendant le brossage, qui dure 3 minutes environ. Or on peut refermer le robinet pendant 3 minutes et le rouvrir pour se rincer.
1°) Quelle quantité d'eau écoulée en 1 minute ( en l)
2°) Si une famille de 4 personnes se lavant les dents deux fois par jour décide de faire des economies de combien de litres réduira-t- elle sa consommation d'eau annuelle ?
3°) Sachant qu'un m3 d'eau coûte en moyenne 2085 euros, quel sera le montant de l'economie annuelle ?
      Rappel : 1dm3 = 1l donc 1m3 = 1000 dm3 = 1000l

Merci encore de m'aider
              

Posté par
plvmpt
re : effectif -frequence 02-01-13 à 13:34

bonjour,

la prochaine fois ouvre un nouveau topic,

1 topic = 1exo,

1) ds 1 minute il y a 60"

5cl par seconde = ds 1 minute : 5*60 = ....cl = ...l

Posté par
anth
re : effectif -frequence 02-01-13 à 13:45

merci je ne savais pas
peux tu me detailler les reponse merci

Posté par
plvmpt
re : effectif -frequence 02-01-13 à 13:49

je ne ferais pas ton exo,je veux bien t'aider mais tu fais ce que je te demande,

Posté par
anth
re : effectif -frequence 02-01-13 à 14:56

Pa compris tu me demande quou

Posté par
plvmpt
re : effectif -frequence 02-01-13 à 16:19

1) ds 1 minute il y a 60"

5cl par seconde = ds 1 minute : 5*60 = ....cl = ...l

Posté par
anth
re : effectif -frequence 02-01-13 à 22:01

5*60=300 cl
300cl = 3 l
et la question 2 et 3

Posté par
plvmpt
re : effectif -frequence 03-01-13 à 08:58

et la question 2 et 3  tu peux chercher un peu, essaie et envoie,

2°) Si une famille de 4 personnes se lavant les dents deux fois par jour décide de faire des economies de combien de litres réduira-t- elle sa consommation d'eau annuelle ?

en 1mn on dépense 3l en laissant couler le robinet,
en 3mn ........... 9l.............................

4 personnes 2 fois par jour font en fermant le robinet 9*4 = 36L d'economies d'eau par jour,

ds 1 an il y a .... jours,

....jours*36 = ....L

3) tu convertis les Litres economisés que tu trouves en m^3 et tu multiplies par 2085? t'es sure qu'un m^3 coute 2085€, c'est pas plutot 2,085€

Posté par
plvmpt
re : effectif -frequence 03-01-13 à 09:01

attention je reprends j'ai fait une erreur à 8h58!

2°) Si une famille de 4 personnes se lavant les dents deux fois par jour décide de faire des economies de combien de litres réduira-t- elle sa consommation d'eau annuelle ?

en 1mn on dépense 3l en laissant couler le robinet,
en 3mn ........... 9l.............................

4 personnes 2 fois par jour font en fermant le robinet 2(9*4) = 72L  d'economies par jour

ds 1 an il y a .... jours,

....jours*72 = ....L

3) tu convertis les Litres economisés que tu trouves en m^3 et tu multiplies par 2085? t'es sure qu'un m^3 coute 2085€, c'est pas plutot 2,085€

Posté par
anth
re : effectif -frequence 03-01-13 à 12:46

merci de tout mon coeur per contre j'ai derneir exercice j'ouvre un nouveai tropic

Posté par
plvmpt
re : effectif -frequence 03-01-13 à 12:49

oui celui-la est fini,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !