Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Effectifs

Posté par 05364 (invité) 29-09-05 à 20:16

Bonjour,
J'ai 1dm de niveau 3eme a rendre lundi et je n'ai rien compris!Pouvez vous m'aidez svp?
merci d'avance

1ex:
Voici le nombre de films vus en 1mois par 33jeunes de 15 a 25ans.
1;4;8;2;3;4;5;7;2;0;1;3;2;1;5;6;8;4;2;5;3;2;0;7;8;1;2;0;3;4;1;3;5

a) faire un tableau des effectifs de chaque valeur.

b) Calculer mes fréquences en pourcentage de chaque effectif

c) Representer ces frequences à l'aide d'un diagramme circulaire

merci de m'éclaircir un pe

Posté par cracoucas (invité)re : Effectifs 29-09-05 à 22:52

Tableau des effectifs de chaque valeurs (...de films vus).
0 film pour 3 persones
1 film pour 5 personnes
...
Donc un tableau qui ressemble à
0  1  ...
3  5  ...

Puis, 3 personnes, c'est3/339%
      5 personnes, c'est 5/3315%
      ...
Pour le diagramme, tu fais une règle de 3 pour trouver l'angle associé à chaque fréquence.
100%=le cercle=360°
15%=15*360/100=54°
...
Bon courage...

Posté par 05364 (invité)re : Effectifs 30-09-05 à 07:40

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !