Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Egalité avec des racines et des exposants

Posté par
Durtmoon
05-04-11 à 16:58

Salut,

j'ai un DM à rendre pour demain, mais je n'arrive pas à un exo :


Est-il vrai que :
13 = 1 ?
13+23 = 1+2+ ?
13+23+33 = 1+2+3 ?
13+23+33+43 = 1+2+3+4 ?
13+23+33+43+53 = 1+2+3+4+5 ?

PS : Ce n'est pas que la racine de 13 mais bien de toute l'égalité avant "égale" mais je ne savais pas comment faire pour mettre la racine au dessus des autres nombres

Donner et vérifier trois autres égalités de ce type.


J'espère que vous pourrez m'aider et merci d'avance

Posté par
liller
re : Egalité avec des racines et des exposants 05-04-11 à 17:15

bonjour l'exposant 3 signifie que si exemple on a : n^3 alors = n*n*n.
1^3 = 1*1*1 = 1
2^3 = 2*2*2 = 8

la racine signifie que par exemple si on a : V25 = 5 car 5²=25.

A partir de ça essaye de faire ton exercice.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Egalité avec des racines et des exposants 05-04-11 à 17:16

Bonjour

\sqrt{1^3+2^3}=\sqrt{1+8}=\sqrt 9=3=1+2\\ \sqrt{1^3+2^3+3^3}=\sqrt{1+8+27}=\sqrt{36}=6=1+2+3

Tu continues?

Posté par
Durtmoon
re : Egalité avec des racines et des exposants 06-04-11 à 19:20

merci mais pour donner trois autres exemples, je ne trouve pas :/

Posté par
Camélia Correcteur
re : Egalité avec des racines et des exposants 07-04-11 à 14:09

Ben, fais-le pour 6,7,8...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !