Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Egalite de quotient

Posté par
Caro13
16-01-11 à 18:32

Trouvez dans la liste suivante les nombres égaux à 3 Justifier la réponse
                                                   4

6  14  24  5  40  0,4  
8  13  18  4  30  0,3  

Posté par
Caro13
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 18:33

JE suis désolée les nombres égaux à 3
                                    4

Posté par
Caro13
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 18:33

3
4

Posté par
Laje
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 18:35

8 * 0,75 = 6
faut voir les autres

Posté par
Caro13
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 18:38

Je n'est pas très bien compris

Posté par
Caro13
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 18:41

Posté par
Caro13
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 18:45

Svp

Posté par
Caro13
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 18:51

Aidez moi s'il vous plaît

Posté par
Laje
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 19:04

Si tu préfères les divisions

6 / 8 = 0,75
oui

14/13 est > 1
non

24/18 > 1
non

5/4 est > 1
non

40/30 est > 1
non

0,4 / 0,3 est > 1
non

Posté par
Caro13
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 19:10

Oui mais faut que sa soit égale à 3 / 4eme

Posté par
Caro13
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 19:11

???

Posté par
Laje
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 19:16

On n' en trouve qu' un :
6/8 = 3/4

ou alors reprends ton énoncé , si tu as mal expliqué .

Posté par
Caro13
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 19:30

Nan j'ai mal compris c'est parce que tu as mis 0,75 l'énoncé c'est
Trouvez dans la liste suivante les nombres égaux à 3 / 4eme Justifier la réponse

Posté par
Caro13
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 19:39

Ah désolée j'ai mal écris c'est pas 3/4eme mais 4/3eme

Posté par
plumemeteore
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 20:12

Bonjour Caro.
Si le numérateur est multiplié par un nombre, il faut, pour que la fraction garde la même valeur, que le dénominateur soit multiplié par le même nombre.
On a la fraction 4/3.
Dans 6/8, 6 = 4x1,5 mais 8 n'est pas 3x1,5; donc 6/8 n'est pas égal à. 4/3.
Dans 24/18, 24 = 8x6 et 18 est bien 3x6; donc 24/18 est égal à 4/3.
Dans la liste, trois fractions sont égales à 4/3.

En fraction, on ne dit pas deuxième, troisième, quatrième, mais demi, tiers, quart. Ce n'est qu'à partir des 1/5 qu'on dit 'ième'.

Posté par
Caro13
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 20:16

Merci beaucoup mais juste une question pourquoi comme par exemple 24/18,24 ??

Posté par
Caro13
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 20:26

Posté par
plumemeteore
re : Egalite de quotient 16-01-11 à 21:48

Bonsoir.
Au départ de 4/3 pour arriver à 24/18, le numérateur a été multiplié par 6.
Pour que les deux fractions soient égales, le dénominateur doit avoir lui aussi été multiplié par 6. Ce qui est le cas : 18 = 6*3.
Donc 24/18 est bien égal à 4/3.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !