Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Lyline63
re : Égalité de vecteurs 04-01-20 à 13:16

Mais j'ai quand même pensé à quelque chose si j'utilisais le vecteur AK

Posté par
Lyline63
re : Égalité de vecteurs 04-01-20 à 13:25

On peut utiliser la colinéarité pour démontrer que des points sont alignés en utilisant la propriété suivante : Les points A, B et C sont alignés si et seulement si les vecteurs et sont colinéaires. C'est ça ?

Posté par
kenavo27
re : Égalité de vecteurs 04-01-20 à 13:35

Lyline63
Relis mon post
0

kenavo27 @ 03-01-2020 à 17:36

Oui c=1

Je vais finir parce-que je vais bientôt stopper
Calculons les coordonnées de J dont l'ordonnée est 0
L'équation de A'I est 1,5x+0,5y-1=0
Remplaçons y par 0

1,5x-1=0
x=1/1,5=2/3

Alors
K(1/3;0) J(2/3;0)
Les vecteurs AK, KJ et JB sont égaux
Même direction
Même sens
Module : 1/3

Posté par
Lyline63
re : Égalité de vecteurs 04-01-20 à 13:36

K coupe la droite AB donc A,B, K sont alignés  et J coupe KB donc ils sont colinéaires
AK(1/3.  0). JB( 1-xj: 0-yj)
1/3=1-xj : 0=0-yj

J(2/3.  0)

Posté par
Lyline63
re : Égalité de vecteurs 04-01-20 à 13:38

ok Merci à vous de m'avoir expliqué

Posté par
kenavo27
re : Égalité de vecteurs 04-01-20 à 15:38

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !