Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Égalités 1

Posté par
kotoba
29-11-10 à 17:32

Bonjour,

Je reviens pour savoir si le reste de mes exercices d'algèbre est correct.
Je dois tester l'égalité 7 x - 3 y = 66 pour :

a) x = 12 et y = 6
b) x = 15 et y = 13
c) x = 10 et y = 2

Mes réponses sont :

a) x = 12 et y = 6
(7 * 12) - (3 * 6) = 66
(84) - (18)= 66              Égalité réussie

b) x = 15 et y = 13
(7 * 15) - (3 * 13)
(105) - (39) = 66            Égalité réussie

c) x = 10 et y = 2
(7 * 10) - (3 * 2)
(70) - (6) = 74              Égalité impossible

Suis-je sur la bonne voie ?
Merci.

Posté par
steph59630
re : Égalités 1 29-11-10 à 17:41


bonjour
le c n'est pas bon 70-6 n'est pas egale a 74 sinon le reste est bon

Posté par
jacqlouis
re : Égalités 1 29-11-10 à 17:45

    Bonsoir .   C'est bon . Tu peux continuer.

Pour la dernière ligne , il vaudrait mieux écrire :
            (70) - (6) =   64           Égalité non vérifiée .

Posté par
kotoba
re : Égalités 1 29-11-10 à 19:19

Merci Steph59630 et Jacqlouis,

Oui, bien sûr, c'est 64 !
C'est ce que j'avais noté sur mon brouillon. Pourquoi je suis allé mettre 74 !!!
Heureusement que je sais encore calculer ça ;=)))
Bonne soirée.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !