Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Égalités 2

Posté par
kotoba
29-11-10 à 17:40

Bonjour,

Voici la suite de "tester l'égalité"...

"Tester l'égalité 7 x + 2 = 5 y - 1" pour :

a) x = 11 et y = 16
b) x =  9 et y = 13,2
c) x = 14 et y = 20,2

Mes réponses sont :

a) x = 11 et y = 16
(7 * 11 + 2) = (5 * 16 - 1)
(77 + 2)      = (80 - 1)
(79)         = (79)

b) x =  9 et y = 13,2
(7 * 9 + 2) = (5 * 13,2 - 1)
(63 + 2)    = (66 - 1)
(65)        = (65)

c) x = 14 et y = 20,2
(7 * 14 + 2) = (5 * 20,2 - 1)
(98 + 2)     = (101 - 1)
(100)        = (100)

Les trois égalités sont réalisables.

Voilà, qu'en pensez-vous ?
Merci pour vos conseils.

Posté par
steph59630
re : Égalités 2 29-11-10 à 17:45

oui c'est bon

Posté par
mijo
re : Égalités 2 29-11-10 à 17:47

Bonsoir
Tout est bon

Posté par
kotoba
re : Égalités 2 29-11-10 à 19:16

Merci beaucoup Mijo et Steph59630, ça me réconforte de voir que j'ai bien compris ;=))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !