Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LicenceMaths 2e/3e a
Partager :

Egaux ou non

Posté par
AyoubAnnacik
02-01-22 à 23:16

* Modération >   *** Bonjour *** *

Svp on a des réels tq:
x.y=a.b
x+y=a+b
x>y et a>b
Est-ce qu'on a a=x et b=y??

Posté par
Zormuche
re : Egaux ou non 03-01-22 à 00:20

Bonsoir

Voici une façon de voir le problème

fixons a et b tels que a>b, et posons le système d'équation suivant :

\left\{\begin{array}{rcl}xy&=&ab \\ x+y &=& a+b \\ x&>&y \end{array}\right.

On sait comment résoudre ce genre de système avec des équations du 2d degré



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !