Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Elasticité

Posté par
chtite_lolie
25-02-11 à 15:10

Bonjour,
je ne comprends pas quelle formule appliquer pour cet exercice :
Le prix de l'essence est de 1.60 dollar par gallon. L'élasticité de la demande est de -0.2. La consommation d'essence est de 375 millions de gallons par jour. Le prix passe à 1.80.
Quel sera l'impact sur la consommation d'essence ?

E prix = 375 - 0.75 * 1.80-1;60 / 1.60 * 375 = 342.2

Pourquoi a-t-on deux fois 375 s'il-vous plaît ???

Posté par
Labo
re : Elasticité 25-02-11 à 18:34

Bonjour,
élasticité de la demande :
=(d/d)/(p/p)
==>d=(p/p)d
d=-0,2((1,8-1,6)/1,6)*375=-9,375
une diminuation de 9,375%
==> la demande sera de 375*(100-9,375)/100=339,84...
sauf erreur

Posté par
chtite_lolie
re : Elasticité 25-02-11 à 18:58

Merciiii

Posté par
Labo
re : Elasticité 25-02-11 à 19:06



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1732 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !