Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Eléments caractéristiques d une conique

Posté par JeePs (invité) 02-11-05 à 20:18

Bonsoir,
Quelqu'un pourrait-il m'expliquer ce qu'on entend par "éléments caractéristiques d'une conique"? Par exemple, quels sont les éléments caractéristiques de l'hyperbole d'équation x²-y²+3x+4y+2=0?
Merci pour votre aide @+
    

Posté par
stokastik
re : Eléments caractéristiques d une conique 03-11-05 à 08:55


C'est pas l'excentricité, les foyers... ?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Eléments caractéristiques d une conique 03-11-05 à 09:28

En mettant l'équations sous la forme ;
(x-a)^2-(y-b)^2=...
cela devrait te permettre d'avancer.

Posté par philoux (invité)re : Eléments caractéristiques d une conique 03-11-05 à 10:12

Bonjour,

les éléments catractéristiques des coniques sont :

- le/les foyer(s) avec le/les axes focaux (éventuellement un centre pour l'ellipse/cercle)
- la/les directrice(s) et l'excentricité associée

Philoux

Posté par JeePs (invité)re : Eléments caractéristiques d une conique 03-11-05 à 18:09

Merci pour les infos! Ca me parait pas évident de donner l'équation d'une directrice d'une conique et de calculer son excentricité à partir de son équation. ..
@++++

Posté par philoux (invité)re : Eléments caractéristiques d une conique 03-11-05 à 18:18

si jeeps

x²-y²+3x+4y+2=0

(x-3/2)²-(y-2)²=-15/4

(y-2)²/(V15/2) - (x-3/2)²/(V15/2) = 1 hyperbole foyer sur Oy d'asymptote y=x et y=-x

d'où c= V(a²+b²)=V(15/2) et l'excentricité vaut c/a = V2

Philoux


Posté par
mohsen
conique 20-02-08 à 11:41

cours de conique analytique : ax²+by²+cx+dy+f=0 caractéristiques et propriété



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !