Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Emission

Posté par
ARTHURPSG
28-02-19 à 21:23

Bonsoir,

Tous les soirs de 17h à 18h, Thomas regarde son émission préférée.
Il remarque qu'après 10 minutes d'émission, il y a toujours 2 minutes de publicité.
Notez tous les calculs.

a) A quelle heure débute la première coupure de publicité ?
b)A quelle heure reprend l'émission ?
c) A quelle heure l'émission se terminerait elle si il n'y avait pas de publicité ?

Voici mes réponses :

a) 17h00 + 10 minutes = 17h10
La première coupure de publicité commence à 17h10

b) 17h10 + 2 minutes = 17h12
L'émission reprend à 17h12

c) 18h00 - 2 minutes = 17h58
Sans coupure de publicité, l'émission se terminerait à 17h58.

Merci de me dire si mon raisonnement est bon, car le problème me parait u peu simple.

Posté par
cocolaricotte
re : Emission 28-02-19 à 21:32

Bonjour

Cela serait correct s'il n y avait qu'une seule coupure pub. Est ce vraiment le cas ?

Posté par
ARTHURPSG
re : Emission 28-02-19 à 21:34

Bonsoir,

J'ai un doute quand je lis l'énoncer, car je ne comprends pas si c'est une coupure pub toutes les dix minutes ?

Posté par
ARTHURPSG
re : Emission 28-02-19 à 21:38

a)
La première coupure de publicité débutera à 17h10

b)
L'émission reprend à 17h12

c)
Comme l'émission dure 1h00, il y a donc 6 coupures de publicité de 2 minutes chacune, donc 6X2 = 12 minutes de publicités
60min - 12min = 48 minutes
S'il n'y n'avait pas de publicité l'émission se terminerait à 17H48.

Posté par
cocolaricotte
re : Emission 28-02-19 à 21:38

Oui il y a une coupure pub toutes les 10minutes

Début 17h
Première culture pub à 17h10
Reprise du programme à 17h12
Nouvelle coupure pub à ?

Posté par
ARTHURPSG
re : Emission 28-02-19 à 21:44

La nouvelle coupure pub aura lieu à 17h22

Posté par
cocolaricotte
re : Emission 28-02-19 à 21:45

Tu continues

Posté par
ARTHURPSG
re : Emission 28-02-19 à 21:49

Nouvelle coupure à 17h22
Reprise à 17h24
Nouvelle coupure à 17h34
Reprise à 17h36
Nouvelle coupure à 17h46
Reprise à 17h48
Nouvelle coupure à 17h58
et fin de l'émission

Posté par
cocolaricotte
re : Emission 28-02-19 à 21:50

Il y a eu combien de coupures pub ? Ces coupures ont duré combien de temps ?

Peux tu répondre à la question posée ?

Posté par
ARTHURPSG
re : Emission 28-02-19 à 21:54

Il y a eu 5 coupures pub de 2 minutes chacune, donc 5 x 2 = 10 minutes
Comme l'émission dure 60 minutes, on fait 60-10 =50 minutes.
Si il n'y avait pas de publicité l'émission se terminerait à 17h50

Posté par
cocolaricotte
re : Emission 28-02-19 à 21:59

Parfait

On passe à l'autre exercice

Posté par
ARTHURPSG
re : Emission 28-02-19 à 22:01

Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !