Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

en eps

Posté par
Opheliee
03-10-09 à 16:37

Il y'a  75 filles   et 60 garçons  , Chaque equipe  doit etre consitué du même nombre de filles et du même  nombre de graçons . Tous les élèves doivent participer , quel est le plus grand nombre d'équipes qui peut être consititué ?

  -  Pour trouver ce nombre d'équipe qui peut être consitué j'ai calculer le Diviseur de  75   et de 60  Donc :

- D60 =  1, 2, 3, 4, 5          10 , 12 , 15 , 20 , 30 , 60

- D75 = 1 , 3 , 5                15 , 25 , 75

  
     Mais je bloque sur quelle colone il faut que je prenne (  La gauche  ( 1,2,3,4,5 )   Ou la droite ( 10,12,15,20,30,60)  )  

Si vous pouviez m'aider  merci

Posté par
plvmpt
re : en eps 03-10-09 à 16:44

bonjour,

pour trouver le nombre d'equipes il faut trouver le PGCD : 15

il y aura donc 15 equipes

ds chaque equipe il y aura 5 filles et 4 garcons

explication 75 filles : 15 = 5
            60 garcons : 15 = 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !