Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Encadrement d'une somme

Posté par
aboudesouffle
01-01-20 à 19:46

Bonjour,

Je dois encadrer la suite somme

un = \frac{\sqrt{1} + \sqrt{2} + \sqrt{3} + ... + \sqrt{n}}{(n+1)²}

(n+1)²> n²  pour tout n naturel ça c'est ok

parcontre je ne comprends pas pourquoi on me dit que pour tout k € {1;2;3...;n-1} avec n entier non nul
i \sqrt{k} < \sqrt{n}

et que \sqrt{1} + \sqrt{2} + \sqrt{3} + ... + \sqrt{(n-1)} + \sqrt{(n)} < n \sqrt{(n)}

si quelqu'un peut me débloquer je suis preneur merci d'avance

Posté par
Yzz
re : Encadrement d'une somme 01-01-20 à 20:13

Salut,

Pour tout k < n , k  <  n    car la fonction racine est croissante.

Posté par
aboudesouffle
re : Encadrement d'une somme 02-01-20 à 15:28

Yzz @ 01-01-2020 à 20:13

Salut,

Pour tout k < n , k  <  n    car la fonction racine est croissante.


merci j'ai compris

Posté par
Yzz
re : Encadrement d'une somme 02-01-20 à 15:31

De rien    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !