Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Encadrement suite

Posté par
mimomaths
09-12-18 à 13:20

SVP aider moi à résoudre cet exercice:
On considère la suite definie par:
u_{n+1}=\dfrac{2+u_n}{1+u_n}
1- J'ai montre que 1\le u_n \le \frac{3}{2}
2- montrer que \forall n \in \mathbb{N} |u_{n+1}-\sqrt{2}| \le \frac{1}{4}|u_n-\sqrt{2}|

Posté par
carpediem
re : Encadrement suite 09-12-18 à 13:49

salut

le pb n'est pas de savoir ce que tu as montré ou fait le pb est de donner un énoncé exact et complet !!!

ben peut-être calculer u_{n + 1} - \sqrt 2 ...

Posté par
mimomaths
re : Encadrement suite 09-12-18 à 14:22

Merci carpediem
J'ai oublier le 1er terme u_0=1

Posté par
mimomaths
re : Encadrement suite 09-12-18 à 20:00

J'ai calculé u_{n+1}-\sqrt{2} mais j'ai pas pu démontrer l'inégalité demandée.

Posté par
carpediem
re : Encadrement suite 09-12-18 à 20:31

ben montre ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !