Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Enchaînement d'opérations

Posté par
Miis-Math
15-10-08 à 15:37

Bonjour a tous !
J'ai cet exercice pour demain mais je n'y arrive pas.
Alors si quelqu'un pourrait me dire les réponses tout en m'expliquant sa serait géniale. Donc voici l'énoncé du problème:

Ce matin, un fermier a rammasé 166 oeufs.
Il les a rangés dans 8 boîtes de 12 oeufs et dans des boîtes de
6 oeufs
. Il lui a resté 4 oeufs.

1) Ecrire une expression qui permet de calculer le nombre de boîtes de 6 oeufs
utilisées.
2) Calculer le nombre de boîtes de 6 oeufs utilisées.


J'avais pensé a faire: 166 - 8 x 12 .... et la sa bloque

Merci de me répondre assez vite
@+

Posté par
plvmpt
enchainement d'opérations 15-10-08 à 15:45

moi je ferais
1) (8*12)+4=100
2) 166-100=66
3) 66:6=11
il a donc utilisé 11 boîtes de 6 oeufs

Posté par
Tashiro
re : Enchaînement d'opérations 15-10-08 à 15:50

Donc si tu regroupe tout en 1 seule opération sa te fait :

166 -((8x12)+4) /  6
166 - 100 / 6
66 / 6
11

Voila

Posté par
Miis-Math
re : Enchaînement d'opérations 15-10-08 à 15:52

Merci plvmpt

Posté par
Miis-Math
re : Enchaînement d'opérations 15-10-08 à 15:52

Merci Tashiro



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !