Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

enchainement d'opérations

Posté par
nocene
25-11-13 à 18:21

Salut c'est nocène je suis en 5ème je souhaite savoir si mes réponses à cette exercice sont justes
traduis les calculs suivants en phrase
A = 5+(3x7)est la somme de 5 et le produit de 3 et de 7
B= (7+4)x5 est la somme de 7 et de 4 par le produit de 5
C= (13+5)/(8-2) est le quotient de la somme de 13 et de 5 par la différence de 8 et de 2

Posté par
torio
re : enchainement d'opérations 25-11-13 à 18:34

pour moi c'est ok

Posté par
nocene
enchainement d'opérations 25-11-13 à 22:49

merci torio je te propose un autre exercice
Calcul
H = le produit de 13 par la somme de 8 et 5 H = 13x(8+5) H = 12x13 H = 156
J = la différence des produits de 12 par 7 et de 8 et 5 J = (12x7)-(8x5) J = 84-40 H = 40
K = le quotient par 2 du produit de 11 par la somme de 2 et 3 K = [11x(2+3)]/2 K = 11x5/2 K= 55/2 K = 27,5

Posté par
MarcelPatulacci
re : enchainement d'opérations 26-11-13 à 10:03

Salut

ça me paraît juste !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : enchainement d'opérations 26-11-13 à 11:37

Bonjour,
petites rectifications....

Citation :
A = 5+(3x7)est la somme de 5 et le produit de 3 et de 7


A est le somme de 5 et du produit de 3 par 7

Citation :
B= (7+4)x5 est la somme de 7 et de 4 par le produit de 5


B est le produit de la somme de 7 et 4 par 7

Posté par
nocene
enchainement d'opérations 26-11-13 à 20:06

merci Tilk_11
je crois que j'ai compris la petite nuance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !