Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

enchainement d'opérations

Posté par
natty13
16-11-14 à 22:15

Bonsoir,
J'ai un exercice que je n'ai pas compris, pouvez-vous m'aider? Je ne sais pas comment le commencer.
AEFD, ABCD et BEFC sont des rectangles. Ecrire l'enchaînement d'opérations comportant le moins de termes possibles qui permet de calculer l'aire du rectangle AEFD. Effectuer ce calcule en détaillant les étapes.
Je connais:  AB= 8cm
             BE= 6cm
             EF= 7cm

L'Aire du rectangle AEFD= Longueur*Largeur
                        = (8+6)*7
                        = 14*7
                        =  98
   Il me semble que je me trompe quelque part!                    

Posté par
mijo
re : enchainement d'opérations 16-11-14 à 22:53

Bonsoir
Pour moi c'est correct, mais avec le moins de termes possibles on peut passer directement de :
Aire du rectangle AEFD= (8+6)*7 =98 cm2

Posté par
plumemeteore
re : enchainement d'opérations 17-11-14 à 13:18

Bonjour Natty et Mijo.
E pourrait être entre A et B. Dans ce cas, l'aire du rectangl AEFD est (8-6)*7.

Posté par
plvmpt
re : enchainement d'opérations 17-11-14 à 13:48

bonjour,

A,B,E alignés ds cet ordre
D,C,F ....................



A____________B_________E


D            C         F

Posté par
natty13
enchainement d'opérations 17-11-14 à 19:26

Bonsoir,
Merci pour vos réponses! Oui, les points sont alignés de cette façon:
A B E
D C F



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !