Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

enchainement d'opérations nombres relatifs

Posté par
cloclom
20-09-13 à 18:30

Bonjour

Je suis une maman en difficulté suite à un devoir maison de 5 eme sur les nombres relatifs

Trouver un enchaînement d'opérations qui permet d'obtenir le nombre 209 en utilisant au maximum une fois les nombres 1 2 3 5 7 25

Posté par
Foreverson
re : enchainement d'opérations nombres relatifs 20-09-13 à 19:45

Bonsoir,

il n'y a pas de méthode à proprement parler pour ce genre de problème.

Je vous donne une combinaison possible.

209 est proche de 210 qui est un multiple de 3 et 7 notamment. 210 = 70 * 3 = 30 * 7.

Le 30 * 7 a l'air atteignable facilement avec les nombres donnés :

25 + 5 = 30
30 * 7 = 210
210 - 1 = 209

Posté par
cloclom
re : enchainement d'opérations nombres relatifs 20-09-13 à 21:14

MERCI

MAIS IL Y A UN PROBLEME L'ENONCE INDIQUE QUE L'ON DOIT UTILISER TOUTES LES DONNEES, IL MANQUE LE CHIFFRE 2 ET 3

Posté par
Foreverson
re : enchainement d'opérations nombres relatifs 20-09-13 à 21:53

Ah bon ?
Quel est l'énoncé exact, car c'est bizarre ça.

On peut ruser sinon

3-2=1.

209*1 = 209.

Posté par
cloclom
re : enchainement d'opérations nombres relatifs 21-09-13 à 08:49

Merci

Trés bonne ruse

Je vais voir si ma fille va réussir, mais je crois que je vais l'aider surtout pour la ruse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !