Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

enchainements d operations

Posté par
yoseikane
24-11-09 à 14:26

Bonjour, quelqu un pourrais t il m aider pour mon dm de maths je bloque avec cet exercice a vrai dire ce n est pas ma matiere ou je suis la plus forte merci d avance
voici le probleme :
TRADUIRE PAR UN CALCUL COMPORTANT LES PARENTHESES UTILES LES PHRASES SUIVANTES

a) Le produit de 4 par la somme de 7 et de 8

b) La somme de 6 et du produit de 9 par 4

c) La difference de 68 et du quotient de 24 par 3

d) Le produit de 7 par la difference de 15 et 9

merci a toute ceux et celles qui voudront et pourront m aider.

Posté par
gwendolin
re : enchainements d operations 24-11-09 à 14:31

bonjour,

a) Le produit de 4 par la somme de 7 et de 8
le produit=multiplication
la somme=l'addition
la somme de 7 et de 8--->7+8
Le produit de 4 par la somme de 7 et de 8

..4....*...(7+8).......

c) La difference de 68 et du quotient de 24 par 3
différence = soustraction
quotient = division
quotient de 24 par 3--->24:3
La difference de 68 et du quotient de 24 par 3
...68....-.(24:3)......

continue

Posté par
yoseikane
enchainements d operations 24-11-09 à 14:56

merci beaucoup gwendolin je te donne mon calcul de b et de d
peux tu me dire si j ai bien compris en te remerciant

b) 6+9x4

d) 7x(15-9)

encore merci pour ta reponse

Posté par
moomin
re : enchainements d operations 24-11-09 à 15:41

Bonjour

C'est juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !