Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Enchainements D'opérations

Posté par
Caro13
08-09-10 à 20:17

Bonjour, J'ai un problème à résoudre (Enchainements D'opérations) et je suis bloquée dessus aidée moi le plus vite possible je vous en serai très reconnaissante.

A la rentrée 2005, le nombre d'étudiants français dans l'enseignement supérieur était de 2 283 milliers.
Le tableau suivant précise l'évolution de ce nombre en milliers (source INSSEE)

Le tableau:
Année:                        2006        2007        2008
Evolution (en milliers): - 29        - 26           + 4

On désire calculer le nombre d'étudiant en France en 2008
Calculer le nombre d'étudiant en 2006, puis en 2007, enfin en 2008

Merci

* forum modifié *

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 20:38

Bonjour,

Tu as posté ce topic dans le forum site "Pour discuter du site, ce que vous aimez, ce que vous voudriez trouver..."
Je n'ai compris le rapport, tu peux me le préciser STP ?

Posté par
Caro13
Enchainements D'opérations 08-09-10 à 20:45

Je dois préciser quoi ? Désolée

Posté par
Caro13
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 20:47

Si celle ou celui peux m'aidée un grand MERCI !!!
Je suis vraiment bloquée

Posté par
olivia01
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 20:51

en fait si j'ai bien compris, c'est tres simple :

en 2005, il y a 2 283 milliers d'étudiants
en 2006, il y a 29 milliers étudiants en moins que en 2005

donc il faut juste faire 2 283 - 29, ce qui est égal a 2 254 ,
il y a donc 2 254 milliers étudiants en 2006.

maintenant je te laisse continer avec cette méthode pour trouver le nombre d'étudients en 2007, et enfin en 2008.....

Posté par
olivia01
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 20:52

et la tu est débloquée ?

Posté par
Caro13
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 20:53

Mercii Beaucoup mais je sais pas si tu connais par exemple " A = ... "

Posté par
olivia01
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 20:56

?????
j ai pas compris ce que tu voulais dire mais c'est la vrai bonne et unique réponse pour 2006 ...

Posté par
olivia01
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 20:58

et ou je connais par exemple les calcul comme sa :

A = 2 + 8 x 3 + 9
A = 2 + 24 + 9
A = 26 + 9
A = 35

tu parlais d'un calcul de ce genre ?

Posté par
Caro13
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 20:58

Ok merci maintenant que tu ma bien expliquée je croie que je suis un peu moin bloquée parce que je doire faire un enchainements d'opérations mais merci quand même c'est vraiment sympas!!

Posté par
Caro13
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 20:59

Oui voila un calcul de ce genre

Posté par
olivia01
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 20:59

Citation :
et ou je connais

je voulais dire : et oui je connais ....

Posté par
Caro13
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 20:59

Je devai faire un calcul comme sa et je trouve pas les calculs et le nombre

Posté par
olivia01
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 21:00

donc oui je connais, j'adore et je suis forte la dedant ^^

tu en a un a faire ?

Posté par
Caro13
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 21:02

Oui c'est ce problème que je devais faire que tu a lu et je devai le faire avec ce calculs :S enfin... les calculs

Posté par
olivia01
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 21:04

pour l'exercice d'au dessus ?

si c'est sa tu dois faire :

A = nombre d'étudiants en milliers en 2006

A = nombre d'étudiants en 2005 - 29
A = 2 283 - 29
A = 2 254

et tu fais sa pour toutes les années (2007 et 2008 )

Posté par
olivia01
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 21:07

j'espere que tu as compris et que je t'ai aidée

parce que je dois y aller .....

Posté par
Caro13
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 21:08

Mercii Beaucoup!!! Tu ma aidée vraiment je ten suis vraiment reconnaissante tu ma vraiment aidée
Merci beaucoup!

Posté par
olivia01
re : Enchainements D'opérations 08-09-10 à 21:13

de rien ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !