Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

enchainemet d operations

Posté par
yoseikane
22-10-09 à 18:06

bonjour pouvez vous m aider pour mon exo a resoudre je vous mets la question

mettre des parentheses lorsqc est necessaire pour que l egalite soit vrai

10x8+5x5+15x2=255

merci beaucoup pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : enchainemet d operations 22-10-09 à 18:11

Bonjour,
as-tu fait des essais ?

Posté par
moomin
re : enchainemet d operations 22-10-09 à 18:15

Bonsoir

(10*8) + 5((5 + (15*2))

Posté par
yoseikane
enchainement d operations 22-10-09 à 18:31

le resulta que tu me donnes ne donne pas 255 au total j ai fait plusieurs essais de mon cöte et je n arrive pas a trouver de plus  nous n avons pas encore appris la façon que tu me mets le resultats c est a dire les 2 parentheses colles

merci pour qui voudra m aider

Posté par
Raah
re : enchainemet d operations 22-10-09 à 18:34

Bonjour,

10x8+5x(5+15x2) =255

Voila sauf erreur de ma part

Estelle

Posté par
yoseikane
enchainement d operations 22-10-09 à 18:43

merci pour la reponse estelle mais je netrouvepas 255 puisque les multiplications passent avant les additions donc avec ton calcul je trouve 2975  
donc ce n st pas la bonne reponse excuse moi mais peux tu essayais de revoir ente remerciant

Posté par
moomin
re : enchainemet d operations 22-10-09 à 18:44

Comment ça , ça ne donne pas le bon résultat ?

(10*8) + 5((5 + (15*2))

(10X8) + 5X(5 + 15X2) = 255

80 + 5X(5 + 30) = 255

80 + 5X35 = 255

80 + 175 = 255

Posté par
Raah
re : enchainemet d operations 22-10-09 à 18:45

Sauf erreur de ma part on doit d'abord calculer dans les parentheses avant les multiplications

Posté par
yoseikane
enchainement d operations 22-10-09 à 19:02

merci beaucoup et encore mille excuse c est moi qui est fait une erreur de calcul

peux tu me dire a quoi est egale l aire du triangle a 3 cotes differents
sachant que les cotes valent 6 8 10 cm encore merci

Posté par
plvmpt
re : enchainemet d operations 22-10-09 à 19:08

bonsoir,

ton triangle est un trian gle rectangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !