Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Encor le théorème de Pythagore ^^

Posté par
Guesslou
24-05-10 à 14:15

Bonjours,Je suis en 4 eme et demain j'ai un contrôle demain,je bloque sur le théorème de Pythagore,je ne comprend rien ...je voudrais qu'on me donne des réponses pour les exercices ci dessous afin que je puisse comprend...Essayer du moins !

Exercice 1:  
OPQR est un rectangle tel que RQ= 25cm /PQ=12cm /SP=20cm
1.Calculer la longueur SQ
2.Calculer la longueur OS
3. Le triangle OPS est -il rectangle?

et

Exercice 3:
Soit ABC un triangle isocèle en A tel que:
AB=35mm et BC=42mm. On appelle H le milieu de [BC].
1.Donner la nature du triangle ABH justifier
2.Calculer La longueur [AH].

et

Exercice 4:

Un téléviseur a pour format 16/9 lorsque la quotient de la longueur de son écran par sa largeur est 16 .
                                                                                                                                                  9
Déterminer la longueur de sa diagonale lorsqu'il a pour longueur d'écran 64 cm; On donnera une valeur approchée au millimètre près.

Posté par
Louisa59
re : Encor le théorème de Pythagore ^^ 24-05-10 à 14:21

Bonjour

je vois peut-être mal, mais il se trouve où S sur ta figure ?

Posté par
Guesslou
re : Encor le théorème de Pythagore ^^ 24-05-10 à 17:31

Comment ca ?
Quel exercices ?

Posté par
Louisa59
re : Encor le théorème de Pythagore ^^ 24-05-10 à 17:34

le 1

Posté par
plvmpt
re : Encor le théorème de Pythagore ^^ 24-05-10 à 18:39

bonsoir,

exercice 3 :

1 triangle rectangle voir les proprietes du triangle isocele( H milieu de BC)

2 AHB triangle rectangle AH² = AB²-BH²    (BH = BC/2 = 21)
                         AH² = 35² - 21²
                         AH² = 1225-441 = 784
                         AH  = 28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !