Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

encore besoin d aide ( pythagore)

Posté par Jennyfer (invité) 02-11-04 à 14:42

bonjour encore a tous
eh oui la nul a encore besoin d'aide
car la je suis assez pomé lol !!

"Deux tours sont eloignées de 60 toises. La hauteur de l'une est égale a 50 toise. celle de l'autre a 40 toises .
entre les 2 tours il ya une fontaine qui est a la même distance des sommets des deux tours .
A qeulle distance des deux tours la fontaine se trouve t'elle "

je n'arrive vraiment pas connaisait vous un site ou il ya des fiches qui pourrait m'aider ou pouvez vous m'aidez
merci d'vaanc a toutes les personnes qui m'aideront

merci de ne pas me donner les reponses amis de mexpliquer ca rjailmerai trouver toutes seules




Posté par claireCW (invité)re : encore besoin d aide ( pythagore) 02-11-04 à 14:57

Si on appelle A le sommet de la tour de 50 toises, B le sommet de la tour de 40 toises,
C le pied de la tour de 50 toises, D le pied de la tour de 40 toises, et F le pied de la fontaine.

Peux tu tracer le dessin, même s'il n'est pas à l'echelle ?

Posté par Jennyfer (invité)oki 02-11-04 à 15:13

je vous scann juste le dessin sinon le webmaster enle era mon scann
oki

.merci beaucoup

Posté par claireCW (invité)re : encore besoin d aide ( pythagore) 02-11-04 à 15:20

Bon, comment on peut traduire mathématiquement la fontaine est à la même distance des sommets des deux tours ?

Je te pose des questions pour t'aider à trouver la réponse toute seule...

Posté par Jennyfer (invité)re : encore besoin d aide ( pythagore) 02-11-04 à 16:03

aie aie aie!!!
euh Af = FB

Posté par claireCW (invité)re : encore besoin d aide ( pythagore) 02-11-04 à 16:17

Oui, AF = FB.

Comment tu peux faire pour calculer AF et FB, en utilisant Pythagore ?

Posté par Jennyfer (invité)re : encore besoin d aide ( pythagore) 03-11-04 à 12:08

ben faire exemple
rs²=fb²+fg²
rs²=12+16
rs²=28
donc  la longueur = a environ 28
c'est comme ca que je dois faire ?

Posté par Jennyfer (invité)re : encore besoin d aide ( pythagore) 03-11-04 à 20:22

liassez tomber
j'abandonne !
c trop dur
merci beuacoup  quand meme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !