Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

encore de la geometrie!!

Posté par chups74 (invité) 20-03-07 à 15:11

bonjour à vous je crois que je suis definitivement fachée avec la geometrie, pouvez vous m'aider!

2 points cote de A = 30mm eloignement 10mm / cote de B = 10mm eloignement 40mm (les lignes de rappel sont distantes de 40mm)
1) au moyen d'une rotation autour de la verticale de A, redre frontal le segment AB et trouver sa vraie grandeur
2) on porte sur AB de A vers B un segment AM =40mm construire les projections de M

mêmel'ennoncé est compliqué pour moi, alors merci si vous avez des idées

Posté par
jamo Moderateur
re : encore de la geometrie!! 20-03-07 à 20:07

Bonsoir,

pour ma part, je trouve cet énoncé incompréhensible ...

Tu n'as pas une figure ??

Tu n'aurais rien oublié de l'énoncé ??

Posté par
Cauchy
re : encore de la geometrie!! 20-03-07 à 20:15

C'est la mode les énoncés de géométrie incompréhensibles

Posté par chups74 (invité)re : encore de la geometrie!! 21-03-07 à 08:47

non il est comme ça il n'y a pas de dessin rien d'autre
ce qui me rassure c'est que je ne suis pas la seule à le trouver incomprehensible!

Posté par
jamo Moderateur
re : encore de la geometrie!! 21-03-07 à 09:25

Pourrais tu préviser ton niveau ? (Prépa, BTS, ...)


Et c'est en maths qu'on t'a posé ce problème ?

Ca ressemble pas à des maths, mais à une autre discipline ... genre topographie ... ??

Posté par chups74 (invité)re : encore de la geometrie!! 21-03-07 à 09:32

bonjour
oui ça aurait pu parce que je suis en formation d'ingenieur en urbanisme mais c'est en geometrie descriptive que j'ai eu ce problème

Posté par
lafol Moderateur
re : encore de la geometrie!! 18-04-07 à 16:42

c'est en effet de la descro.
il n'y a pas sur l'île de profs assez anciens pour avoir enseigné ça en première ou terminale E ? (ça a disparu des concours des Arts au tout début de ma carrière, je n'ai eu à l'enseigner qu'une semaine ou deux pour un remplacement, j'avoue avoir presque tout oublié ...)
(pas trop visible, le up ? )

Posté par
Cauchy
re : encore de la geometrie!! 18-04-07 à 16:44

Non tu maîtrises l'art du up à merveille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !