Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

encore les suites desolé JP lol

Posté par nomak (invité) 13-09-04 à 20:22

Un = 2n+5/n+1

a) etudier le sens de variation de cette suite
b) en deduire que la suite est majoree

Posté par
Victor
re : encore les suites desolé JP lol 13-09-04 à 20:30

On peut étudier les variations de la fonction
f(x)=(2x+5)/(x+1)

f'(x)=-3/(x+1)² < 0
Donc la suite est décroissante.

Elle est donc majorée par U0=5.

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !