Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

encore un calcul a faire sans lecon

Posté par
mun
10-01-07 à 21:32

j ai un triangle D B C
D C = 8
D B = est a trouver

sur le bas du triangle il y a un triangle rectangle en A
A C = 4

alors l enonce est, sans calculatrice calculer B C au carre puis la valeur exacte de B D . U nite de longueur le centimetre

voila si vous pouvez m aider se serai tres gentil, et si les math deviennent difficile comme sa et bien moi je ne pourrai pas suivre, c est trop enervant de ne pas comprendre evidament on a^pas d explications n cour...
merci de votre aide

Posté par
lulu83
re : encore un calcul a faire sans lecon 10-01-07 à 21:37

bonsoir ,

Tu n'as pas un dessin ? parce que j'ai du mal à visualiser la chose.

Posté par
mun
re : encore un calcul a faire sans lecon 10-01-07 à 21:49

et non je pensais avoir ecris l ennonce correctement et comprehensible je m apercois que se n est pas le cas, je suis desole, qu est se que pourrai vous dire d autre??
Oh que j en ai marre de ces exercices, c est trop dur...

Posté par
lulu83
re : encore un calcul a faire sans lecon 10-01-07 à 22:07

tu as vus pythagore en cours ? regardes si tu peux te servir de ce théoreme .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !