Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

encore un petit exo de déterminants

Posté par
abdalnour
22-06-08 à 01:44

excusez moi de vous déranger j'ai un problème avec cet exercice

on me demande de calculer
      |2 -1|               |2 -1  0|
D2=|-1 2|        D3=|-1 2 -1|
                              |0 -1  2|
      |2 -1 00 ...00|
      |-1 ...        0|
Dn=|0             ...|
      |..        ... -1|
      |00..     -1 2|
j'ai
D2=3 et D3=4 (c'est bon car on doit montrer plus loin que Dn=n+1)
mais je n'arrive pas à calculer Dn(j'espère que c'est clair les ...)

Merci beaucoup d'avance pour votre aide

Posté par
Fractal
re : encore un petit exo de déterminants 22-06-08 à 01:47

Bonsoir

Développe par rapport à la première ligne (ou colonne) et fais apparaître Dn-1

Fractal

Posté par
abdalnour
re : encore un petit exo de déterminants 22-06-08 à 02:12

je ne m'attendais pas a une répose a cette heure!et aussi rapide!l'ile math c'est incroyable des fois!
en plus tu m'as beaucoup aidé j'ai fini l'éxo après c'était une récurrence sur 2 termes.Bonne soirée...eee matinée plutôt... et merci!

Posté par
Fractal
re : encore un petit exo de déterminants 22-06-08 à 02:13

De rien

Fractal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !