Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

encore un problème de logique...

Posté par laurine (invité) 23-02-05 à 20:48

rebonsoir à tous!
le nénuphar double la surface de ses feuilles chaque jour.
Les feuilles d'un nénuphar ont couvert la surface d'un lac en 40 jours.
Combien de jours,2 nénuphars semblables à celui-ci, auraient ils mis pour couvrir la surface du lac?
Justifiez votre réponse
merci d'avance!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : encore un problème de logique... 23-02-05 à 21:06

Bonjour,

très très classique

Que proposerais tu toi ?

on parle de nénuphar ICI

Posté par laurine (invité)re : encore un problème de logique... 23-02-05 à 21:21

je proposerais 20 jours mais je ne suis vraiment pas sur du tout.
Qu'est ce que tu en penses?

Posté par
Skops
re : encore un problème de logique... 23-02-05 à 21:22

non ce n'est pas ca
regarde bien le messagela réponse y est

Posté par
sasa
re : encore un problème de logique... 23-02-05 à 21:25

Arreter de dire n'importe quoi (Skops et Tom_Pascal) et aidez-la!!!
vous ne voyez pas quel n'a pas le temps et qu'il faut que vous l'aidiez MAINTENANT!! Oh, la la,la la!!!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : encore un problème de logique... 23-02-05 à 21:33

et oh... tu peux te calmer un peu sasa !

Cela ne sert à rien de lui donner la bonne réponse si laurine ne réfléchit pas un peu au problème... On lui donne des pistes, et il suffit que laurine clique sur le lien que j'ai donné pour avoir la réponse.

Alors t'es gentille mais on n'est pas à tes ordres non plus. Si t'as envie de l'aider plus qu'on ne le fait, vas-y, sinon merci de t'abstenir de ce genre de remarques !

Posté par laurine (invité)re : encore un problème de logique... 23-02-05 à 21:49

Je n'aimerai pas causer des disputes mais tom_pascal, il n'y a pas la réponse dans le lien ou alors je ne l'ai pas vu!
merci quand même

Posté par jerome (invité)re : encore un problème de logique... 23-02-05 à 21:51

Re,

Un nénuphar met 40 jour a recouvrir le lac, sachant qu'il double de surface chaque jour, le 39e il aura recouvert la moitié de l'etang

Si on prend 2 nénuphar...

A+

Posté par
sasa
re : encore un problème de logique... 23-02-05 à 22:05

Vous voyez elle l'a di elle mem que vou ne lui servai a rien (du moin elle la fai comprendre dune autre manière)alor quan on ne sai pa on se tai

Posté par
sasa
re : encore un problème de logique... 23-02-05 à 22:06

.....heuresement que jerome et là, lui,au moins!

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : encore un problème de logique... 23-02-05 à 22:08

moi j'arrive à lire cette question de Muriel :

j'en ai trouvé une très connue:
Un nénuphar double de surface tous les jours.
Il remplit une mare en 100 jours.

À quel jour remplissait-il la mare à moitié ?


Et un peu plus loin, cette réponse de Nightmare :
Pour l'énigne de mu je dirais : le 99 éme jour .

Explication . Etant donné que le nénuphare double de surface au jour (n+1) , alrs , au jour n , sa surface était la moitié du jour d'avant . Si l'on note la surface I au jour (n+1) , la surface au jour n est I/2

Maintenant , si (n+1) = 100 et I = I
alors
n = 99 , I = I/2 .
La surface est donc bien remplit de moitié le 99éme jour .



Alors, certes le nombre n'est pas 40 mais 100, certes, il faut faire l'effort de lire un topic pour trouver les posts qui te concernent en particulier... mais bon, je sais pas moi.. si je recherche un truc et qu'en demandant de l'aide on m'envoit sur un lien, je prendrais soin de lire attentivement la page où l'on m'envoit, non ????

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : encore un problème de logique... 23-02-05 à 22:09

sasa,

Tu commences à me gonfler prodigieusement avec tes commentaires.

Merci d'arrêter ceux-ci, ma patience (bien que grande) a des limites que tu es sur le point de franchir.

Posté par
sasa
re : encore un problème de logique... 23-02-05 à 22:18

ok, c'est bon, moi je voulais juste kel puisse comprendr et terminer son exo! Dsl! Mais je sui com sa ses mon caractèr j pe rien!!100000000000000000 ESCUSES! Votre seigneuri!!(hi hi hi)
au fait (STP, STp, STP) tu pourai pa méclaire pour mon problème? (va dans forum des collèges et clik sur "Au secour, dm de vecteurs pour demain, aidez-moi ,svp!")   Merci d'avance et encore Pardon.

Posté par
sasa
re : encore un problème de logique... 23-02-05 à 22:24

alors tom_pascal répondmoi

Posté par
Anthony
re : encore un problème de logique... 24-02-05 à 16:02

Tom j'admire ta patience  

Sasa : meme si tu as fais tes excuse je te le dit quand meme :
Tom_pascal et le "plus grand" de tous sur le forum , et si tu dois le respect a quelqu'un ici, c'est bien lui !

tu te rapelle lorsque tu avait empecher de faire dormir quelqu'un pour la réponse, tu la eu ta reponse !!! Grace a tom !!


au faite, T_P sur le net il n'y a pas beaucoup d'autre forum de maths ! , heresement tu existe tu as sauvé tellement de gens, enfin pas sauvé la vie ( quoique ! ) mais sauvé du desespoir et de  la tristesse que l'on a lorsque l'on recoit un zero !
( la fin est moin beaucoup moin poetique que le début )



Posté par savo (invité)BONJOUR 01-03-05 à 19:23

SI UNE COUVRE LE LAC APRES 40J 2 NENU COUVRE APRES 20J CAR 1ERE COUVRE 1/2 DU LAC 2EME 1/2 DU LAC ALORS 40 DIVISE PAR 2= 20
DACORD LAURINE
à BIEN TOT



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !