Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

encore une demonstration

Posté par
ILEGIRL
13-03-10 à 16:38


bonjour voici mon probleme de geometrei

1. justifier[/u] apres l avoir calculer la mesure de l angle TAI
je trouve 180-65-45=70 est ce exact?

2. justifier[u]
apres l avoir calculer la mesure de l angle TAR
je trouve 180-70=110 est ce exact ?

3. justifier apres l avoir caclculer la mesure de chacun des autres angles du triangle TAR.
je trouve 180-110/2=35

comment justifier tout cela ;;;;;

merci pour votre aide


encore une demonstration

Posté par
critou
re : encore une demonstration 13-03-10 à 16:59

Bonjour ,

Quelles propriétés as-tu utilisées, à chaque question ? il faut juste expliquer complètement ton raisonnement.

Pour la première, tu peux (par exemple) mettre :

La somme des mesures des angles d'un triangle vaut 180°. On en déduit que l'angle TÂI mesure 180-45-65 = 180-110 = 70 degrés.

(l'argument - la justification - est la propriété soulignée)

Posté par
ILEGIRL
pas evident tout ca 13-03-10 à 18:04



mais est ce que mes calcule sont juste deja ?

Posté par
critou
re : encore une demonstration 13-03-10 à 18:19

Oui !

Posté par
ILEGIRL
suite 14-03-10 à 10:40


bonjour critou

et merci

ok si c juste c deja ca

je vais essayer de trouver les proprietes alors

bon dimanche quand meme

Posté par
ILEGIRL
pfff 14-03-10 à 12:03

mais qui veut m aider j en peux plus de ces demonstrations

Posté par
critou
re : encore une demonstration 14-03-10 à 12:59

Tu sais pourtant bien pour quelle(s) raison(s) tu as fait ces calculs-là et pas d'autres... !

2) Les points R, A et I sont alignés donc l'angle RAI mesure 180°. Alors TAR=RAI-TAI=...

3) Le triangle TAR est isocèle en A donc ses angles à la base sont égaux. ART=RTA=(180-110)/2=35.

C'est bien à ça que tu avais pensé, non ? (peut-être pas formulé exactement pareil, mais l'idée tu l'avais je pense ).

Posté par
ILEGIRL
mais bien sur 14-03-10 à 13:24



bonjour critou

c est seulement ca qui faut ecrire

en fait il faut écrire comment on calcul c est tout alors c est simple finalement

d accord j ai finis alors c est pas difficile en fait

je me prend la tete pour rien parfois


merci de m avoir rassurée

bonne aprem

Posté par
critou
re : encore une demonstration 14-03-10 à 14:13

Oui, juste expliquer d'où sort ton calcul. Je ne vois pas ce qu'on peut mettre d'autre comme réponse ici !

Bonne fin de journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !