Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

enigme

Posté par eliasze (invité) 19-05-07 à 20:11

oila une petite énigme pour faire bosser les neurones (même si elle est simple.
Je suis un avion et je réalise le tour d'un carré de 100 km de côté.
Je fais à la vitesse moyenne de 100 km/h un côté, à 200km/h le second, à 300 le troisieme et à 400 km/h le dernier côté.
Quelle est ma vitesse moyenne ?

PS : explications exigées

Posté par Stoff (invité)re : enigme 19-05-07 à 20:18

Bonjour !

L'avion met 1 heure à parcourir le premier côté, 30 minutes à parcourir le second, 20 minutes à parcourir le troisième et 15 minutes pour le dernier.
L'avion a donc fait 400 km en 2h05.
La vitesse moyenne de l'avion est donc de 192 km/h

A plus

Posté par
Violoncellenoir
re : enigme 19-05-07 à 20:19

t = 1 + 1/2 + 1/3 + 1/4 = 25/12 h pour 400km

V = d/t = 400/(25/12) = 192km/h

Posté par
Violoncellenoir
re : enigme 19-05-07 à 20:20

Hello Stoff

Posté par eliasze (invité)re : enigme 19-05-07 à 21:24

Exact
Merci tout le monde



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !