Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

enigme

Posté par
tanguy
25-05-08 à 10:28

bonjour a tout j ai un probleme d enigme je ne comprend rien
dans un aquaruim il y a 160 poisson  les un avec des nageoires courtes les autre avec des nageoires longues 85% de ces poissons sont des femelles 25% des malesont des nageoires courtes et 65%des poissons
ont des nageoires longues combien y a t il de poissons femelles avec des nageoires courtes justifier

Posté par
Florian671
re : enigme 25-05-08 à 10:51

Bonjour,

Voici comment je ferais :

On commence par calculer le nombre de mâles :

160 - ((85*160)/100) = 160 - (13600/100) = 160 - 136 = 24 mâles

Il y a donc 24 mâles dans l'aquarium.

Nombres de femelles :

160 - 24 = 146 femelles

Il y a donc 146 femelles.

On calcule le nombre de mâles à nageoires courtes :

24*(25/100) = 600/100 = 6 mâles

Il y a donc 6 mâles à nageoires courtes.

On calcule le nombre de poisson à nageoires longues :

160*(65/100) = 10400/100 = 104 poissons

Il y a 104 poissons à nageoires longues.

On calcule le nombre de poissons à nageoires courtes :

106 - 104 = 56 poissons

On calcule le nombre de femelles à nageoires courtes :

56 - 6 = 50 femelles

Il y a donc 50 femelles à nageoires courtes.

Sauf erreur de ma part

Bonne journée

Florian

Posté par
mikayaou
re : enigme 25-05-08 à 10:51

bonjour

essaie de voir le problème avec le tableau suivant :

enigme

Posté par
mikayaou
re : enigme 25-05-08 à 10:52

Oops, salut Florian

Posté par
Florian671
re : enigme 25-05-08 à 10:58

Salut Mikayaou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !