Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Enigme

Posté par
Mandlei
29-03-23 à 13:11

Bonjour ma fille cette figure en géométrie, elle doit comparer la mesure de l'angle AOD à celle de ABD ... on peut juste dire que l'angle AOD est plus grand que ABD.... où sa figure est fausse ?? moi au vue de la question je m'attendais à avoir la meme mesure d'angle pour les 2.... merci pour vos ptites infos complémentaires
bonne journee
mandy

Enigme

Edit Tilk_11 > image recadrée, j'ai laissé l'énoncé car il a été recopié plus bas à la demande de  Leile

Posté par
Leile
re : Enigme 29-03-23 à 13:21

bonjour,

vous devez taper ici même le début de votre énoncé.

quelle mesure avez vous mesure avec le rapporteur pour l'angle AOD ?

Posté par
Leile
re : Enigme 29-03-23 à 13:23

vous avez noté     AOD  =  70°   et  ABD = 35°  

AOD n'est pas seulement plus grand que ABD.
quel rapport entre 35 et 70 ?

Posté par
Leile
re : Enigme 29-03-23 à 13:24

Merci de taper le début de votre énoncé, avant de poursuivre notre échange.

Posté par
Mandlei
re : Enigme 29-03-23 à 13:45

En guise de crèpe, construire un cercle de centre 0 et de rayon 4cm.
Tracer un diamètre [AB] de ce cercle.
Tracer une corde [AC] telle que AC= 5 cm.
Mesurer I'angle ACB et compléter :ACB -
Construire le point D sur ce cercle tel que:
Det C sont de part et d'autre de [AB]
L`angle ABD mesure 350
Mesurer I'angle AOD et comparer cette mesure avec celle de l'angle ABD.

Posté par
Mandlei
re : Enigme 29-03-23 à 13:46

ce sont tous les 2 des angles aigu c'est-à-dire inférieur à 90° ?? merci

Posté par
Leile
re : Enigme 29-03-23 à 14:33

si je te dis   un angle mesure   10°, et l'autre 20°,   quel est le rapport entre les deux ?
ou l'un mesure   1°   et l'autre  2°   ?
ou l'un mesure  5°   et l'autre   10° ?
ou l'un mesure  35°   et l'autre   70° ?

Posté par
Mandlei
re : Enigme 29-03-23 à 17:27

ah ouiii merci c'est le double 🥰🥰 merciii beaucoup bonne journée encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !