Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

enigme de math

Posté par
comegh
29-12-11 à 13:28

Mon premier est 340 centièmes.
Mon second est la moitié de 4/10.
Mon troisième est le produit du double de mon second par 0.1.
Mon tout est la différence entre la somme de mon premier et mon troisième avec mon second.
C'est aussi la hauteur de la tour Eiffel en hectomètre !
Quelle est cette hauteur ? Explique. Convertis-la en mètres.

j'ai fait 340 = 3.40
4/10 = 0.4
0.4:2= 1/5 = 0.2
0.2 = mon second : 0.1 = 2
mais après je bloque est ce que j'ai bon jusqu'à maintenant
merci

Posté par
khar
re : enigme de math 29-12-11 à 14:11

Bonjour,

il ne faut pas se presser,

faire une chose après l'autre.

Pour le premier, c'est bon.
Pour le second, aussi.
Par contre, le troisième est le produit du double du second par 0.1, tu as oublié de doubler le second.

Comme je te dis, il faut faire une chose après l'autre, pas tout en même temps :

pour le troisième, d'abord tu doubles le second, puis tu multiplies par 0.1 (ou l'inverse, l'essentiel est de ne rien oublier)

Pour le tout,
tu fais d'abord la somme du premier et du troisième,
puis tu fais la différence entre cette somme et le second.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !