Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Enigme des 4 4

Posté par Adsm (invité) 18-11-05 à 13:13

Slt tout le monde j'ai un concour a faire mais c hyper dure !   En faite le but du concours est de construire tous les nombres compris entre 0 et 100 , en utilisant exactement quatre fois le nombre 4 , ni plus! ni moins!Voila si quelqun pourais m'aidez svp sa serai sympa  Merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : Enigme des 4 4 18-11-05 à 13:15

bonjour

recherches sur le net ou sur l'île : c'est un classique

mais je ne suis pas certain que tous les nombres soient possibles
sinon avec les fonctions spéciales telles factorielle, exponentiation...

Philoux

Posté par
Sticky
re : Enigme des 4 4 18-11-05 à 19:41

Suffit de lire le livre: L'homme qui calculait de Malba Tahan à la page 49 mais aussi 149

44-44=0
44/44=2
4/4 + 4/4 =2
(4+4+4)/4=3
4+((4-4)/4)=4
(4*4+4)/4=5
(4+4)/4 +4 =6
(44/4)-4 =7
4+4+4-4=8
4+4+ (4/4)=9
(44-4)/4=10

Aprés il faudrait utiliser la factorielle donc ...enfin
on note la factorielle de 4 : 4!
et 4!=1*2*3*4 soit 24

donc aprés il y a par exemple avec ca:
4! *4 +(4/4) =97
pour le 24 c'est donc:
4!+4(4-4)=24
avec 24 on trouve 25:
25= 4!+ 4^(4-4)


Sticky

Posté par philoux (invité)re : Enigme des 4 4 18-11-05 à 19:46

L'homme qui calculait de Malba Tahan

Un auteur qu'isistruiss doit connaître... (bonjour Isis)

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !