Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

enigme geometrie

Posté par
victop
10-11-10 à 17:09



bonjour, un peu d'aide pour cet excercice serait le bienvenu
ABC est un triangle rectangle en A de 70 cm de perimetre.
BC = 29cm et les mesures de AB et de AC sont deux entiers consecutifs.
Calculer l'aire de ce triangle?
merci

Posté par
PetitLu
re : enigme geometrie 10-11-10 à 17:14

Tu dois d'abord calculer les longueur AB et AC. Tu sait que le périmètre est le total des longueurs de ce triangle. Donc pour calculer AB et AC tu soustrait le total à la longueur que tu sais. Tu trouves un certain nombre, la tu réfléchis quels nombres consécutifs font ce certain nombre. Quand tu les as trouvé tu calcul l'aire.

Posté par
MHTE82
re : enigme geometrie 10-11-10 à 17:16

Bonjours,

déjà il faut commencer par soustraire BC au périmètre: 70-29 =41

et vu que 41 est impair 1 coté fera 2O cm et l'autre 21

Aire du triangle (20x21):2 = 210 cm

Posté par
plvmpt
re : enigme geometrie 10-11-10 à 17:17

bonjour,

triangle Bac rectangle en A

P = 70

AB+BC+CA = 70
AB+AC = 70-29
AB+AC = 41

AB = 20
BC = 21

on verif avec pythagore

BC² = AB²+AC²
29² = 20²+21²
841 = 400+441

L'Aire = (AB*AC)/2  =a toi

Posté par
PetitLu
re : enigme geometrie 10-11-10 à 17:19

Donc AB = 20 cm et AC = 21 cm
Voilà tu as réussi

Posté par
victop
enigme geometrie 10-11-10 à 17:28



soit (20*21)/2=210 cm

merci a tous pour votre aide

Posté par
PetitLu
re : enigme geometrie 11-11-10 à 12:03

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !