Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

enlever moi d'un doute

Posté par yoyo13 (invité) 01-10-06 à 21:39

voila j'ai cette expression a factoriser et j'ai un doute
(8x+10)-(7x-15)(4x+5)

je la factorise en
a) (4x+5)(4x+5)-(7x-15)(4x+5)
ou
b) autrement?


je dois aussi resoudre
3x²+7x+2=o
et là je suis perdu
merci a ceux qui pourront m'aider

Posté par
jacqlouis
RE: enlever moi d'un doute 01-10-06 à 21:50

   Bonsoir Yoyo (Dans Corneille, le poète, il est écrit " Ote-moi d'un doute?" ...)
   C'est presque ça !

Comme dans ton expression: 8x+10 = (4x+5)* 2 ... (et non ce que tu as écrit).  
Et tu factorises avec cela . Vas-y !    J-L

Posté par ndeyemariediop (invité)reponse a yoyo13 08-01-07 à 21:08

pourtant jai des blems en facto mais des fois je m en sors b1 je suis en 4eme  donc c ca regarde b1 et reflechis
(8x+10)-(7x-15)(4x+5)
2(4x+5)-(7x-15)(4x+5)
(4x+5)[(2(7x-15)]
(4x+5)(14x-30)


voila c ça et jen suis sure

Posté par
jacqlouis
RE: enlever moi d'un doute 08-01-07 à 22:47

    Bonsoir. Eh bien non, Marie.  Ce n'est pas tout-à-fait cela !

    2(4x+5) - (7x-15)(4x+5)
=     (4x+5)*[ (2) - (7x-15) ]
=     (4x+5)*( -7x + 17 )

.... Et cela, c'est sûr !    Mais je ne sais pas si le demandeur s'intéresse encore au résultat ?    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !