Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

enquete

Posté par
celinea
18-09-10 à 19:24

Une enquete effectuée par une associatiopn de consommateurs , concernant l'hygiene alimentaire , porte sur un échantillon de 800 personnes . trois groupes bien différenciés apparaissent :

* type 1 : les personne totalement végétariennes. on en compte 34
* type 2 : les personnes végétariennes qui consomment cependant du poison , il yen a 132
* type 3 : les personnes non végétariennes . elles constituent le reste des échantillons .
on compte 55 % de femmes dans l'échatillon et , parmi celles ci , 5% sont totalement végétariennes
de plus 7.5% des hommrd de l'échantillon sont du type 2

reproduire et compléter le tableau suivant

type 123total
femmes22105313440
hommes1227321360
total34132634800


2) en arrondissant chaque résultat a 0.1 pres , calculer le pourcentage

a) de personne non végétariennes dans l'échantillon
rep :634/800= 79.3%

b) d'hommes dans l'échantillon
rep: 360/800= 45 %

3) Parmi les femmes quel est le pourcentage de personnes végétariennes qui consomment du poison ?

REP : 132/440 = 30 %

Posté par
celinea
re : enquete 19-09-10 à 10:38

c'est bon ?

Posté par
Hiphigenie
re : enquete 19-09-10 à 10:51

Bonjour celinea,

Il faudrait revoir la 3ème réponse...

Posté par
celinea
re : enquete 19-09-10 à 11:23

je ne vois pas , sachant que les personnes qui consomment du poison sont les hommes et les femmes

Posté par
Hiphigenie
re : enquete 19-09-10 à 11:27

Lis bien la question :

Parmi les femmes quel est le pourcentage de personnes végétariennes qui consomment du poison ?

Il ne faut donc pas tenir compte des hommes.

Posté par
celinea
re : enquete 19-09-10 à 11:34

105/132 = 0.795        79.5 % ?

Posté par
Hiphigenie
re : enquete 19-09-10 à 11:36

Non...

Parmi les 440 femmes, il y en a 105 qui sont végétariennes et qui consomment du poisson.

Donc, ...

Posté par
celinea
re : enquete 19-09-10 à 11:43

OK , 1005/440 = 0.2386 = 23.9 % arrondi 0.1 pres c'est bon ?
Et pour les autres j'ai bien arrondi ?

Posté par
Hiphigenie
re : enquete 19-09-10 à 11:45

Oui... OK !  

Posté par
celinea
re : enquete 19-09-10 à 11:54

Ok meme pour  la b et la a ?
pour 45 % ?

Posté par
Hiphigenie
re : enquete 19-09-10 à 11:58

Mais oui, c'est parfait !

Que pourrait-on écrire d'autre ?

C'est OK pour tout...

Posté par
celinea
re : enquete 19-09-10 à 11:59

NAN comme sa car ca tombe juste

Posté par
Hiphigenie
re : enquete 19-09-10 à 12:10

Posté par
celinea
re : enquete 19-09-10 à 12:20

pas besoin d'arrondir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !