Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Ensemble

Posté par
Lipoupou
24-11-07 à 16:43

BOnjour à tous, j'ai quelque chose que je n'arrive pas à démontré.

Soit E un ensemble non vide. Pour toute partie A de E, on définit l'application caractéristique de A notée Xa par:
Xa:E-->{0;1}
x--> 1 si xA et 0 si xA

On me demande de montrer XaXa=Xa
mais l'ensemble d'arrivée et de départ de XaXa est le même que celui de Xa? OU est-ce E2-->{0;1}2, et dans ce cas la est-il égale a celui de Xa.
Et je ne sait pas comment partir pour montrer que pour tout xE, XaXa=Xa. DOis je étudié les deux cas  quand on obtient 1 ou 0, ou y at'il une façon plus simple.

Pouvez vous m'aidez merci d'avance?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Ensemble 24-11-07 à 16:59

Bonjour

Il s'agit bien d'une fonction définie sur E et à valeurs dans {0,1} qui est un ensemble stable par multiplication. Tu dois montrer que pour tout x on a A(x)A(x)=A(x) et il faut regarder les deux valeurs possibles.

Posté par
Lipoupou
re : Ensemble 24-11-07 à 17:10

k merci beaucoup

Posté par
Lipoupou
re : Ensemble 24-11-07 à 20:21

Salut, à tous, j'ai encore quelque chose a démontré, sur ma feuille il y a écrit: démontrer toujours dans le même exercice. Démontré que: XAB=XA+XB-2XAXB. Mais je ne sais pas a quoi correspond , pouvait vous m'éclairés sur cela?
Merci d'avance.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Ensemble 25-11-07 à 14:37

Bonjour

AB=(AB)\(AB)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !