Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

ensemble avec j

Posté par
m2g
21-11-07 à 16:10

Soit j=-1/2 +(racine3)/2;
On def l'ensemble [j] ={a+bj/(a,b)*}

On a montré que
1+j+j[/sup]=0
j(barre)=j[sup]

j*j*j=1
(x,y)[j]*[j] , xy [j]

ensuite on a du écrire la division euclidienne d'un polynome P quelquonque à coefficient dans

écire le rest au moyen de P(j) et P(j barre)

montrer que P(j)[j]

soit(x,y)[j]au carrré on a montré qu'il existait (u,v)[sup][/sup]
tel que x/y = u+vj

c'est là qu'est le principal problème/
trouver deux éléments de [j]/ dont le produit vaut 3.
Merci d'avance

Posté par
raymond Correcteur
ensemble avec j 22-11-07 à 17:52

Bonjour. (Tu pourrais en faire autant).

Tu devrais utiliser la touche "aperçu" avant de poster ton message pour pouvoir rectifier ce qui n'est pas lisible.

Tu nous parles de la division euclidienne d'un polynôme P quelconque, mais tu nous ne dis pas par quel polynôme.

A plus RR.

Posté par
Pece
re : ensemble avec j 22-11-07 à 22:51

En effet, c'est pas très clair tous ça : j'imagine que j=e^{-i\pi/3}=-\frac{1}{2}+i\frac{\sqrt{3}}{2} (t'as oublié le i).

Enfin remets en forme le texte, ce sera plus simple pour comprendre l'énoncé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !