Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

enssemble niveau L1

Posté par lionel (invité) 16-10-05 à 11:30

il faut demonter ce petit machin( je ne suis pas sur de moi et c'est le seul du livre dont j'ai perdu ma corection):
AB = ACBA et AC
Voila merci d'avance ca devrait pas etre tres long pour vous

Posté par
stokastik
re : enssemble niveau L1 16-10-05 à 11:44

o  Supposons que A u B = A i C.

Soit x dans B. Donc x dans A u B, donc x dans A i C, donc x dans A. Ceci montre que B contenu dans A
De même on montre que A contenu dans C.

  o Supposons que B contenu dans A et A contenu dans C.

Alors A u B = A et A i C = A, donc A u B = A i C.

Posté par lionel (invité)re : enssemble niveau L1 16-10-05 à 11:51

ok merci c'est bien la mm demonstration que celle que j'avai pensé mais j'hésité sur le passage "donc x dans A. Ceci montre que B contenu dans A" voila
merci beaucoup je suis paré pour mon controle:D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !