Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Entrainement au brevet blanc

Posté par vanille95 (invité) 27-02-07 à 13:19

exercice 1:
a) On considère A= (5/6)²-2/3 et B= (5/6-2/3)² Montrez que A=B.

b) Calculer C= (4-2/3)(2-4/3)/25/30 et D= 1.3*(107)²/2*1021*10-6


On donnera les résultats sous forme de fractions irréductibles puis on donnera D aussi sous forme scientifique.


----------------------------

Merci de bien vouloir m'aider s'il vous plait!

Posté par
mascate
re : Entrainement au brevet blanc 27-02-07 à 13:22

qu'as tu déjà calculé?

Posté par vanille95 (invité)re : Entrainement au brevet blanc 27-02-07 à 13:33

mais je ne sais pas si le petit a) il fait les calculet ou pas!

Posté par
mascate
re : Entrainement au brevet blanc 27-02-07 à 13:36

je pense qu'il s'agit de calcul sans machine si c'est un entrainement au Brevet
le but doit être de réviser les règles de calcul sur les fractions.......

Posté par vanille95 (invité)re : Entrainement au brevet blanc 27-02-07 à 13:44

re

donc faut les calculer?

Posté par
mascate
re : Entrainement au brevet blanc 27-02-07 à 13:50

oui il faut lescalculer et montrer que A et B ont les mêmes réponses

Posté par vanille95 (invité)re : Entrainement au brevet blanc 27-02-07 à 13:54

aah Okay merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !