Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

entrainement suites

Posté par
jerem62370
16-02-11 à 16:44

bonjour je fais des exercices dentrainements pour la semaine bac blanc a venir et voici rien que le premier exercice

Etudier la monotonie de la suite définie par Un=n-2^n pour tout n.

et voici le resultat
Un+1 - Un = (n+1 - 2^n+1) - (n-2^n)
          = n + 1 - 2 X 2^n + 2^n  
          = n + 1 - 2^n

et je n'arrive pas a comprendre comment l'on passe de la premiere ligne a la seconde si vous pouvez mexpliquer en detail merci davance.

Posté par
Camélia Correcteur
re : entrainement suites 16-02-11 à 16:48

Bonjour

De toute façon il y a une erreur

(n+1)-n=1\\
 \\ 
 \\ 2^{n+1}-2^n=2\times 2^n-2^n=2^n\\ U_{n+1}-U_n=1-2^n

Posté par
Glapion Moderateur
re : entrainement suites 16-02-11 à 16:49

2n+1=2.2n (ça c'est la formule 2a+b=2a.2b)
ensuite ils enlèvent les parenthèses en respectant la règle des signes puis après
-2 2n + 2n c'est -2carottes + 1 carotte donc - une carotte



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !