Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

épargne calculer son montant . suite géométrique

Posté par
MickeyJackson
09-11-13 à 16:56

B Onjour,

Pouvez vous m'aider svp . Merci d'avance.

c. Dans une feuille de calcul reproduite ci-dessous, on veut calculer les montants du compte d'épargne de M. Dupont Jusqu'en 2023. Donner une formule qui saisit dans la cellule C2, permet d'obtenir le contenu des cellules de la zone C2:L2 par recopie vers la droite.( question en dessous du tableau.)

5. En supposant que l'augmentation annuelle du salaire reste fixee à 2%, determiner en quelle annee l'épargne de M. Dupont dépassera son salaire annuel.

Mon prof ne nous pas expliquer comment on se sert d'un tableur.  C'est très embêtant.

Donc j'ai répondu qu'à la 5.

5)Son salaire annuel est de 24 000 ce sera en 2018 car v18 =1,02^ 18 = 34 2 77 . 9 €. Je ne pense que c'est  pas bon .

A oui voici l' énoncé :
M. Dupont débute sa carrière professionnelle le premierjanvier 2013. Il est rémunéré 24 000 euros la première année. Il estime pouvoir compterensuitesur une augmentation régulière de son salaire annuel de 2% chaque premierjanvier. On note un esalaire annuel de M. Dupont l'année 2013 +n), ou nest un entiernaturel. On a donc uo-24000.

épargne calculer son montant . suite géométrique

Posté par
Arowbaz
re : épargne calculer son montant . suite géométrique 10-11-13 à 10:41

Bonjour, la formule a rentrer en C2 est : =24000*1,02^(C1-$B1)

en effet, tu as une suite géométrique de premier terme 24000 et de raison 1.02
c'est donc u_n=24000+1.02^n

sauf que n c'est le nombre d'année après 2013 donc tu fais la soustraction, le $ permet de ne pas avoir à retaper B1 en étirant (alors que les autres cellules vont se modifier toutes seules )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !