Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équa diff

Posté par
anto7
30-09-12 à 13:48

bonjour!
j'aurais besoin d'un peu d'aide
je n'arrive pas à résoudre l'équa diff suivante:


y'+cos(x)y=0
y(/2)=1


merci!
bonne fin de week end

Posté par
alb12
re : équa diff 30-09-12 à 14:19

y'/y=-cos(x) et primitive de chaque membre

Posté par
anto7
re : équa diff 30-09-12 à 15:52

oui mais là c'est une équa diff ac condition initiale et je ne sais pas comment démarrer

Posté par
alb12
re : équa diff 30-09-12 à 16:07

une résolution possible:
y'/y=-cos(x)
ln(|y|)=-sin(x)+c
|y|=exp(c-sin(x))
y=K*exp(-sin(x))
Or y(pi/2)=1 cad K=e
donc y=exp(1-sin(x))



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !