Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equa diff

Posté par tyraeltheboss01 (invité) 08-12-05 à 20:27

Salut j'ai un devoir sur les equa diff et je bloque pas mal

(E) y'+y=2(x+1)e^-x

Montrez que la fonction f0 définie sur R par f0(x)=(x²+2x)e^-x est solution de l'équation (E).

Je dois donc démontré que f'0 + f0 = 2(x+1)e^-x

f'0= (2x+2)(e^-x) + (x²+2x)(xe^-x)
   = 2xe^-x+2e^-x+x^3e^-x+2x²e^-x
   = e^-x(x^3+2x²+2x+2)
donc y'+y = (e^-x(x^3+2x²+2x+2))+((x²+2x)e^-x)
          = 2e^-x(x^3+3x²+4x+2)
je suis censé trouver 2(x+1) alors soit ma méthode est fausse soit mon calcul est faux ou j'ai aps fini mon calcul.
Je pourrais avoir une correction SVP
          

Posté par
H_aldnoer
re : Equa diff 08-12-05 à 20:29

Bonsoir,

f'0= (2x+2)(e^-x) + (x²+2x)(-e^-x)

Posté par tyraeltheboss01 (invité)re : Equa diff 08-12-05 à 20:51

ok merci
Donc f'0 = (2xe^-x)+(2e^-x)+((-e^-x)x²+(2xe^-x))
         = (2e^-x) - ((e^-x)x²)
         = e^-x(2+x²)
         = 2(1+x²/2)e^-x

Je dois trouver 2(x+1)e^-x pourrais tu me dire ou est mon erreur stp

Posté par tyraeltheboss01 (invité)re : Equa diff 09-12-05 à 17:53

Pas de réponse tanpis problème résolu quand même :p



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !