Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

équa diff!

Posté par danna (invité) 05-03-06 à 13:51

--------------------------------------------------------------------------------

Bonjour je suis en classe de terminal scientifique ! je dois resoudre un probleme mais je ne vois pas comment faire !! dc j'ai pensé a vous ! voici l'enoncé :
Un modele de l'evolution d'une population condiot à l'équation differentielle: dP/dt=P(1-P/500), où P désigne la population à l'instant t exprimé en années.
1)En utilisant la méthode d'Euler avec un pas de 1,donner une valeur approchée de P(3) dans chacun des deux cas suivants : P(o)=100 puis : P(o)=0 ici je ne voisp as comment faire car j'obtient des resultat qui ne sont pas coherent
2)Pour résoudre cette équation différentielle, on suppose que, pour tout réel t>ouegal a 0 , P(t)>0 et on pose f=1/P. Montrer que f est solution de l'équation différentielle: y'=(1/500)-y !! est ce que vous pouvez me guider ?
je vous serait tres reconnaissant si vous m'aidez car je ne comprend pas trop !! je vous remercie d'avance et bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !